Человек, держась за ум мира этого, ограничивает веру. Насколько? Иисус отвечает, что если бы вера ваша была с зерно горчичное, то и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас. Тут вопрос не о размере или силе веры, а вообще о её присутствии,потому что либо она есть либо её нет.
Как же и без малой веры человек может кичится о своём суперхристианстве?
Неужели живя по своему уму, планируя наше христианство и его наполнение возможно слышать Бога и исполнять Его волю? Может выдвигаю слишком высокие требования? Или всё же мало веры? Может Иисус Христос имел в виду то же доморощенное и комфортное христианство, которым мало кто из особо продвинутых христиан не кичится?
Ищите Истину и она освободит вас. Комфортное и контролируемое, дозированное христианство - это ли свобода? Если кто бы старался освободить себя от воли Бога и сделать неспособными слышать Его, то это и есть свобода. Истинная же свобода не в управляемом христианстве, а в сдаче всего, что имеем доверием Богу, а именно, своего способа мыслить со всеми функциями и наполнением.
Если мы хотим чистым сердцем, чисто следовать воле Бога, то незачем ограничивать маловерием Его волю. Не давайте в христианстве страху быть не собою ограничивать веру и прерывать связь с волей Бога. Ведь каждый момент мы должны жить смертью для себя, постоянно обновляемы Богом.
Настоящую свободу может дать только доверие Богу, которое постоянно приносит в жертву Богу христианина, для того чтобы жить уже не собою старым, закостеневшем в доморощенном христианстве, а вечно обновляемым в Его воле. Это и есть истинная жизнь, к которой мы призваны.
Может это слишком уж далеко? Нет, это не наносное совершенство, не выходящее вне человека, на добавляющее что-либо к его природе, но естественное его состояние. То состояние, которое потеряли Ева и Адам, как раз стараясь прибавить то, что было вне замысла Бога о человеке - познание добра и зла.
Давайте искать Бога так как Он хочет, без нашего личного ограничения зоны поиска. Да выучите хоть все языки и всевозможные переводы Библии и тысячу лет анализируйте материал, но за этим не услышите Бога. Ответ - доверие Богу. А если доверие как доверие, то о каких ограничениях может идти речь?
Может кичитесь своими особыми суперпереживаниями в прошлом и их проповедуете... Может кичитесь своей теологической школой и учителями... Может кичитесь христианским стажем... Тогда вы не можете себя назвать христианином. Не бывает недохристианства, как и чуть сухой воды. Не делайте твёрдыми перед Богом свои сердца. Не думайте, что уже приобрели какой-то уровень - это иллюзия. Не было никогда никакого уровня. Либо вы совершенны либо нет. Либо вы христиане либо служите двум хозяевам.
Не останавливайте волю Бога своими представлениями. Наибольшие события происходили в полном доверии Богу. Как же родить ребёнка без мужа? Как же родить, если старые? "Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму".
Если завтра тебе, проповедник, Бог скажет быть землекопом, то не ограничиваешь ли ты Его волю, считая себя проповедником? А если скажет тебе петь, то не возразишь ли, что нету голоса? А как же примешь, если скажет молчать? Не мыслите о себе, не привязывайтесь к своему самосознанию и соей идентификации - модные словечка, что отравляют христианство.
Более ли совершенен перед Богом знающий больше из Библии и вооруженный до зубов своими объяснениями? Много первых христиан слышало лишь одну проповедь Христа или слушала пересказ о нескольких чудесах и этого хватило. Современным же постоянно не хватает и семи десятков книг, надо ещё и переводы и тысячи толкований.
Помните, что вы не способны, куда больше чем даже изменить цвет и одного волоса, тем более, стяжать себе хоть что-то от Бога. Только доверием вы откроете путь Богу, чтобы Он вас изменял согласно Своей Воле о вас.
Бог даже с одного слова или случая любому для его жизни может дать проповедь более всех слов и проповедей. Это напоминает практику из спорта. Пловцам на соревнованиях нужно иметь высокое самообладание, чтобы не поддаться на крики болельщиков и не попытаться увеличить скорость, потому что движения станут интенсивнее, но реально скорость только упадёт.
Не количество текста важно, а его понимание. Если бы количество, то Бог до нас донёс бы не просто Евангелие, а как у индусов - сто тысяч книг. По жизни каждому откроется то или иное понимание, но и на нём не останавливайтесь, потому что хорошо слово во времени своём. Сегодня Бог какой-то строчкой может отвечать вам нужным пониманием, а завтра этой же строчкой, но в другом понимании даст вам ответ. Позвольте чтобы Бог подал вам совершенство в мягком сердце, в постоянном обновлении в Его воле, не страшась и не заботясь более о другом, чем Его воля. Или не верите, что другую вашу потребность Он знает? :) А может не доверяете, что когда не попросите конкретно, то не даст вам? Тот, Кто посылает дождь одинаково на праведных и неправедных...
Одним словом - выбросьте всё, чтобы оставить только Бога и этого хватит. Вот и весь труд доверия. Сломать страх, что есть недоверием к Богу Вседержителю, Всезнающему и, главное, Всегдаблаговолящего человеку человеку же на добро.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 4525 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).